大學/插大轉學考 準備要領

www.myuniversity.com.tw

讓名師為您解析 各科準備方向

商管科系轉學考 微積分準備要領

微積分是一門數學的基礎理論科目, 對於考交管、企管、工管、工工、資管、國貿、財金、財政、會計及統計等各校均可能列入其重要的選考科目之一。

微積分在商管科目上,考試內容除了原來微積分本身外,尚包括微分方程、經濟數學、管理數學(包括統計學、作業研究與線性代數)以及基礎的機率原理等。
各校可能因為不同的研究需求以及出題老師之專長與偏好, 而將微積分之應用部份列入其出題的方向。

因此考生在準備考試時,必須先就報考之所別,分析其出題方向與命題特色, 作深入之瞭解,才能收到事半功倍之效果。

準備要領

  1. 建立基本觀念:
    熟讀一本好的微積分課本或編排完整的教材,並以筆記整理其重點。
  2. 將寫錯的題目做記號,考前只需複習打記號的部分,以防第二次錯誤。
  3. 熟悉定義、定理與公式:
    對於重要的定義、定理與公式,不但要徹底瞭解,且最好能將之默寫出來。
     對於某些會考證明之所別,定理之活用尤其重要,必須不斷的反覆練習,才能使證明題得心應手。
  4. 融會貫通:對於有關聯的章節必須能夠融會貫通並瞭解其因果關係與先後順序,以應付各種變化題。
  5. 多演練考古題:熟悉各校之命題特色,以求知己知彼。
  6. 熟練題型:為求縮短答題時間,對於各類型考題,務必作到熟練,並要求自己答題務必完整。
  7. 加深觀念:對於重要之觀念題,可嘗試舉反例說明,以期自己對題目之因果邏輯思考能力的建立。

了解更多商管科系轉學考

應考資訊 準備要領 歷屆試題

聯絡我們