大學/插大轉學考 準備要領

www.myuniversity.com.tw

讓名師為您解析 各科準備方向

法律系轉學考 刑法準備要領

對於初學法律的學生而言,刑總並不是一個容易的科目, 因為刑總有許多抽象的理論,甚至許多理論的背後有許多西洋哲學的思考, 所以入門確實需要一番功夫。也因此,刑總在轉學考中必然是決勝的關鍵科目。

刑總具有高度的抽象性,建議有志準備轉學考的同學,除了參加補習班的課程之外, 手上最好還能有一本大學教授寫的教科書作為入門讀物,像是: 林東茂教授的《刑法總則》、王皇玉教授的《刑法總則》 都是淺顯易懂的入門書。 當刑總念到一定的進度之後,必須要寫考古題,此時建議搭配解題書, 也就是寫完考古題之後對照解題書,看看自己哪裡不足。

準備轉學考跟法研所其實很像,每間學校往往都有其特定的命題風格, 比如有些學校特愛考刑罰論、有些學校必考某位教授的文章之類的, 鎖定要報考的學校,觀察考古題對症下藥,如此一來才能事半功倍!

了解更多法律系轉學考

考試介紹 準備要領 歷屆試題

聯絡我們