大學/插大轉學考 準備要領

www.myuniversity.com.tw

讓名師為您解析 各科準備方向

社會系轉學考 社會學準備要領

社會學

社會學在轉學考中考題均屬於初階社會學試題, 幾乎可在目前社會學析論中獲得答案,因此一般社會學課程即可應付。 各校在出題方面重視對時事與現象的理解能力,而政大更重視英文能力; 國家考試同樣注重時事,但更強調時事的政策、法規理解與理論運用, 重視考生對問題的解決與論述能力,在未來不論轉學考試或公職考試皆能同時準備。

 

社會工作

「社會工作是一門助人的專業,想要進入社工系,不只要有熱情與愛心, 更重要的是要充實社會工作的專業知識與技能。透過本班專業的輔考課程, 讓你快速學習社會工作專業的知識脈絡與服務技巧, 並且針對各大學社會工作系轉學考的考試方向與答題技巧, 提供專業的寫作指導與訓練,幫助你順利完成進入名校社工系的願望。」



準備要領

  1. 建立基本觀念:一本書主義,將各章節內容詳讀,並以筆記整理其重點。
  2. 章節融會貫通:對於有關聯的章節須能融會貫通並瞭解其因果關係與先後順序,以應付各種變化題。
  3. 多演練考古題:熟悉各校之命題特色,以求知己知彼。
  4. 熟悉考古題:為求縮短答題時間,對於各類型考題,務必作到熟練,並要求自己答題務必完整。
  5. 完整觀念:對於重要之觀念題,可嘗試舉反例說明,建立自己對題目之因果邏輯思考能力。

了解更多社會系轉學考

考試介紹 準備要領 歷屆試題

聯絡我們